Форум рыбаков Украины

Рыбалка в Украине

Маховая удочка

Обсуждаем поплавочную ловлю.

Маховая удочка

Сообщение Alexey » 12 фев 2013, 17:31

Всем добрый день.Обратил внимание,что раздел попловочной ловли есть,а разделения по способу(болонка,штекер,матч...)нет.И напрасно,ведь для этих разых способов ловли существуют не только разные удилища,но и разные попловки,лески,способы огрузки оснастки...Я всегда ловил "дедовскими" методами,применяя одно и то же удилище и для глухой оснастки с легким попловком,и для тяжелых скользяков...Сейчас решил перейти на более "правильный" образ ловли.Прочел море литературы,пришел к выводу,что моей душе из попловочной ловли ближе всего маховая удочка.
Вот теперь планирую приобретение таковой.Так,что если есть специалисты по такому деликатному виду ловли-пишите,делитесь опытом.Может есть какие либо определенные нюансы,важные факторы,влияющие на процесс и результативность...в общем,обладатели полезной информации,делитесь...
Аватара пользователя
Alexey
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:04
Откуда: Запорожье; (096)101-72-01;


Re: Маховая удочка

Сообщение szhuravel » 21 сен 2015, 09:01

Просто случай (вчерашний):
Легкая маховая удочка, тоненькая лесочка, 1-2 гр. поплавочек под спортивный, малюсенький крючок - результата нуль (пару поклевок правда под конец было, точнее попыток клевать).

Рядом девушка с дубинкой (здоровенная толстая удочка), толстая леска, здоровенный поплавок, приличные крючки - клевало и пару карасиков поймала.

Правда насадки разные, пробовал несколько видов теста. У нее - червь и перловка. Удивлялась почему это не клюет на перловку) (нужно упомянуть что в том водоеме только очень маленькие карасики).

Т..е на все здоровое но на подходящую насадку - был результат. Может если бы был у меня червь то результативность была выше, но не знаю как бы пошел червь на маленький крючочек.
szhuravel
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 17 сен 2015, 09:14
Откуда: Мелитополь
Область: Запорожская


Вернуться в Поплавок

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей